Gli scandinavi sono un'ottimo modello di come si puó convivere con la natura. I norvegesi hanno il bosco nel loro sangue e da loro viene la bellisima idea di fare pinnebrød ovvero pane su bastoncino che viene cotto sul foco. Un modo perfetto per fare merende all'aperto molto particolare e memorabile!
Ovviamente bisogna fare attenzione quando si prepara il fuoco perché terreno asciutto bruscia velociamente. Se non sapete preparare il fuoco o se non é permesso prepararlo si puó fare pinnebrød lo stesso usando un bbq. Prima di uscire, preparate l'impasto del pane. Si puó usare o una ricetta classica del pane con lievito di birra (che si puó aromatizzare con canella o rosmarino o altro), oppure usare la ricetta di mia amica norvegese:
8 dl farina
1 cucchiaino sale
4 cucchiaini lievito artificale
100 g burro
ca. 3 dl latte o yogurt
I bimbi amano l'aspetto selvaggio di fare e mangiare pane sul bastoncino e se anche la bevanda viene scaldata sul fuoco, il giorno é giá perfetto cosí!
Nessun commento:
Posta un commento